Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Авторские рецепты:
Только лучшие рецепты. Только проверенные на собственной кухне и собственном желудке. Или продегустированные лучшими дегустаторами: Котами и Собаками. И, конечно, только авторские фото.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22 Декабрь 2016, 01:29 (01:29) #1
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 152/167
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 6
Репа в категории: 27
Репа всего: 140
По умолчанию Грибы, хорошо прожаренные с луком.

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
5
Голосовали: 1
Простой, можно сказать, "традиционный" рецепт приготовления жареных грибов. В моём случае это были чешуйчатки ("королевский опёнок"), но так можно готовить почти любые грибы.

По этому рецепту можно приготовить не только свежепринесённые из лесу грибы, но и замороженные. Если используются замороженные, то пункт 1 уже выполнен (перед заморозкой).

Нам понадобится ( на 3-4 "взрослые" порции):
Грибы - 500-600 граммов
Лук репчатый - 2-3 штуки
Масло растительное - пара столовых ложек
Масло сливочное - 100 граммов
Соль

1. Подготовить грибы. Я варю хотя бы один раз любые грибы, даже те, которые не нуждаются в предварительной обработке. Привычка. Первый раз провариваю до появления обильной пены, воду сливаю, грибы хорошо промываю, снова заливаю холодной водой и снова провариваю, чтобы покипели минут 5-10. Воды чтобы было не мало, примерно кг свежих грибов в пятилитровой кастрюле. Хорошо промываю.

Режу на небольшие кусочки, мелкие шляпки на половинки или четвертушки, крупные — как настроение… Иногда кубиками, не больше 1х1 см, иногда полосками, иногда — радиальными сегментами. Вот так:



Большая чугунная сковородка, хорошо прогретая, на сильном огне. Наливаю подсолнечное масло, жду, пока масло тоже прогреется, высыпаю порезанный репчатый лук, много, мы вообще почти всё готовим с большим количеством лука.



Лук постоянно перемешиваю, жду, когда он станет полупрозрачным:



Теперь высыпаем сверху заранее порезанные грибы:



Солим, перемешиваем:



Ждём, пока прекратит активно выпариваться вода, прикручиваем огонь на средний/меньше среднего.
Теперь, буквально через несколько минут, это уже вполне готово к употреблению:



Но лучше ещё немного подождать. Стоим над сковородкой, перемешиваем, чтобы поджаривались равномерно.
Грибов не должно быть сильно много. У нас в семье не любят вариации на темы «тушёные». Только жареные, и чтобы похрустывали, чтобы была характерная грибная текстура, а не ощущение, что жуёшь слизняка. При толстом слое они не жарятся, а тушатся, поэтому сковородку надо брать пошире.
Когда грибы готовы (на мой взгляд), они начинают издавать характерное потрескивание. Точно так же потрескивает мясо, например, свинина, если её поджаривать кубиками до хрустящей корочки.



Вот теперь кладём сливочное масло.



Даём маслу растопиться, это быстро.



Перемешиваем и даём грибам потушиться с маслом ещё пару минут.



Подавать к столу сразу, горячими. Картофельное пюре, сверху выложить грибы - великолепно! А если к этому добавить ещё пару домашних котлет, будет совсем замечательно!



Или вот такой вариант презентации:



И не могу удержаться: дорогой Эктор! На фото - совершенно нормальная порция, это не "большая" и уж тем более не огромная. Просто порция, сел и съел. И закусил десертом.

Если грибы не подаются на стол сразу после приготовления, сковородку нужно накрыть плотной крышкой, иначе из грибов выпарится вся влага и они будут слишком пересушены.

Этот рецепт в укороченном варианте был опубликован мной на ВикиГриб.ру, очень приятный сайт, рекомендую. Сейчас, после того, как я подготовила фотографии, публикую его тут, на Домовятах, и отправлю на ВикиГриб.
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Elsa (22 Декабрь 2016), Luvilla (22 Декабрь 2016), Лёня F (22 Декабрь 2016)
Старый 22 Декабрь 2016, 12:45 (12:45) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 192/12 062
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 388
Репа всего: 3861
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
И не могу удержаться: дорогой Эктор!


Это пять!
А почему про презентацию ни слова? "Дорогой Эктор" от такой презентации бы просто поперхнулся...

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
На фото - совершенно нормальная порция, это не "большая" и уж тем более не огромная. Просто порция, сел и съел.

Подтверждаю: сел и слопал. А если есть, что закусывать, то можно ещё котлетку и пару ложек грибов, на добавку
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 22 Декабрь 2016, 15:07 (15:07) #3
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 152/167
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 6
Репа в категории: 27
Репа всего: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
А почему про презентацию ни слова?

Мы ж не в ресторанах куховарим и этих ихних "ле Кордон Блю" не кончали. Мы так, по-простому: котлетка размером с кулак, и пюрешка на тарелке горкой, а не размазанная тонкой полоской.
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (22 Декабрь 2016)
Старый 22 Декабрь 2016, 19:08 #4
Elsa Elsa вне форума
Заглянувший
Аватар для Elsa
 
Пол: Женский
Клубы: Вобловод Котолюб Де-пуритатор Ленивец
Сообщений: 204/238
Статус: Глас народа
Репа в категории: 13
Репа всего: 131
По умолчанию

Татьяна, спасибо за мануал.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
выложить грибы - великолепно! А если к этому добавить ещё пару домашних котлет

Или даже совместить? Идея грибных котлет меня давно заводит)
Elsa вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 22 Декабрь 2016, 21:22 #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Отличный рецепт! Большое спасибо! Мы наморозили грибов летом, теперь не знаем, суп варить с ними или ещё что, так будем пробовать жарить по этому рецепту, тоже муж не любит "жевать слизняков"
  ЦитатаЦитата
Старый 22 Декабрь 2016, 21:25 (21:25) #6
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 192/12 062
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 388
Репа всего: 3861
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
Или даже совместить?

это надо Татьяну потрусить... я знаю, там всё есть... есть афигительный рецепт "охотничьих котлет" с грибной начинкой
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Декабрь 2016, 03:40 #7
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 214/3 320
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 14
Репа всего: 1453
По умолчанию

Я б добавил сметанки
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 26 Декабрь 2016, 11:55 (11:55) #8
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 152/167
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 6
Репа в категории: 27
Репа всего: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
это надо Татьяну потрусить...

Не надо меня трусить! Хорошо, будет рецепт, только сейчас совершенно нет фотографий.

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
Я б добавил сметанки

Это "грибы, тушёные в сметане", совсем другой рецепт, нам не очень нравится.
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Elsa (28 Декабрь 2016)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что хорошо успокаивает нервы Марьяна Мартаки Психология 22 19 Февраль 2014 21:07
Киш-лорен с зеленым луком и яйцами Шеф-Повар Еда 1 14 Май 2012 17:09
Творог с зеленым луком Шеф-Повар Еда 3 3 Апрель 2012 18:45
Яичница с зеленым луком Шеф-Повар Традиционная кухня 1 7 Март 2012 16:05
Хорошо Папа Римский съездил в Великобританию... S. Лис А вы уже знаете, что... 4 23 Сентябрь 2010 20:47


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015