Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Авторские рецепты:
Только лучшие рецепты. Только проверенные на собственной кухне и собственном желудке. Или продегустированные лучшими дегустаторами: Котами и Собаками. И, конечно, только авторские фото.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22 December 2016, 01:29 (01:29) #1
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 188/204
Статус: Глас народа
Репа в категории: 27
Репа всего: 167
По умолчанию Грибы, хорошо прожаренные с луком.

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
5
Голосовали: 1
Простой, можно сказать, "традиционный" рецепт приготовления жареных грибов. В моём случае это были чешуйчатки ("королевский опёнок"), но так можно готовить почти любые грибы.

По этому рецепту можно приготовить не только свежепринесённые из лесу грибы, но и замороженные. Если используются замороженные, то пункт 1 уже выполнен (перед заморозкой).

Нам понадобится ( на 3-4 "взрослые" порции):
Грибы - 500-600 граммов
Лук репчатый - 2-3 штуки
Масло растительное - пара столовых ложек
Масло сливочное - 100 граммов
Соль

1. Подготовить грибы. Я варю хотя бы один раз любые грибы, даже те, которые не нуждаются в предварительной обработке. Привычка. Первый раз провариваю до появления обильной пены, воду сливаю, грибы хорошо промываю, снова заливаю холодной водой и снова провариваю, чтобы покипели минут 5-10. Воды чтобы было не мало, примерно кг свежих грибов в пятилитровой кастрюле. Хорошо промываю.

Режу на небольшие кусочки, мелкие шляпки на половинки или четвертушки, крупные — как настроение… Иногда кубиками, не больше 1х1 см, иногда полосками, иногда — радиальными сегментами. Вот так:



Большая чугунная сковородка, хорошо прогретая, на сильном огне. Наливаю подсолнечное масло, жду, пока масло тоже прогреется, высыпаю порезанный репчатый лук, много, мы вообще почти всё готовим с большим количеством лука.



Лук постоянно перемешиваю, жду, когда он станет полупрозрачным:



Теперь высыпаем сверху заранее порезанные грибы:



Солим, перемешиваем:



Ждём, пока прекратит активно выпариваться вода, прикручиваем огонь на средний/меньше среднего.
Теперь, буквально через несколько минут, это уже вполне готово к употреблению:



Но лучше ещё немного подождать. Стоим над сковородкой, перемешиваем, чтобы поджаривались равномерно.
Грибов не должно быть сильно много. У нас в семье не любят вариации на темы «тушёные». Только жареные, и чтобы похрустывали, чтобы была характерная грибная текстура, а не ощущение, что жуёшь слизняка. При толстом слое они не жарятся, а тушатся, поэтому сковородку надо брать пошире.
Когда грибы готовы (на мой взгляд), они начинают издавать характерное потрескивание. Точно так же потрескивает мясо, например, свинина, если её поджаривать кубиками до хрустящей корочки.



Вот теперь кладём сливочное масло.



Даём маслу растопиться, это быстро.



Перемешиваем и даём грибам потушиться с маслом ещё пару минут.



Подавать к столу сразу, горячими. Картофельное пюре, сверху выложить грибы - великолепно! А если к этому добавить ещё пару домашних котлет, будет совсем замечательно!



Или вот такой вариант презентации:



И не могу удержаться: дорогой Эктор! На фото - совершенно нормальная порция, это не "большая" и уж тем более не огромная. Просто порция, сел и съел. И закусил десертом.

Если грибы не подаются на стол сразу после приготовления, сковородку нужно накрыть плотной крышкой, иначе из грибов выпарится вся влага и они будут слишком пересушены.

Этот рецепт в укороченном варианте был опубликован мной на ВикиГриб.ру, очень приятный сайт, рекомендую. Сейчас, после того, как я подготовила фотографии, публикую его тут, на Домовятах, и отправлю на ВикиГриб.
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Elsa (22 December 2016), Luvilla (22 December 2016), Лёня (22 December 2016)
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 22 December 2016, 12:45 (12:45) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 10 060/13 984
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 389
Репа всего: 5137
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Вкусняшко?
Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
И не могу удержаться: дорогой Эктор!


Это пять!
А почему про презентацию ни слова? "Дорогой Эктор" от такой презентации бы просто поперхнулся...

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
На фото - совершенно нормальная порция, это не "большая" и уж тем более не огромная. Просто порция, сел и съел.

Подтверждаю: сел и слопал. А если есть, что закусывать, то можно ещё котлетку и пару ложек грибов, на добавку
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 22 December 2016, 15:07 (15:07) #3
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 188/204
Статус: Глас народа
Репа в категории: 27
Репа всего: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
А почему про презентацию ни слова?

Мы ж не в ресторанах куховарим и этих ихних "ле Кордон Блю" не кончали. Мы так, по-простому: котлетка размером с кулак, и пюрешка на тарелке горкой, а не размазанная тонкой полоской.
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (22 December 2016)
Старый 22 December 2016, 19:08 #4
Elsa Elsa вне форума
Заглянувший
Аватар для Elsa
 
Пол: Женский
Клубы: Вобловод Котолюб Де-пуритатор Ленивец
Сообщений: 368/410
Статус: Весельчак
Репа в категории: 13
Репа всего: 188
По умолчанию

Татьяна, спасибо за мануал.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
выложить грибы - великолепно! А если к этому добавить ещё пару домашних котлет

Или даже совместить? Идея грибных котлет меня давно заводит)
Elsa вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 22 December 2016, 21:22 #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Отличный рецепт! Большое спасибо! Мы наморозили грибов летом, теперь не знаем, суп варить с ними или ещё что, так будем пробовать жарить по этому рецепту, тоже муж не любит "жевать слизняков"
  ЦитатаЦитата
Старый 22 December 2016, 21:25 (21:25) #6
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 10 060/13 984
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 389
Репа всего: 5137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
Или даже совместить?

это надо Татьяну потрусить... я знаю, там всё есть... есть афигительный рецепт "охотничьих котлет" с грибной начинкой
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 December 2016, 03:40 #7
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 538/3 671
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 15
Репа всего: 1646
По умолчанию

Я б добавил сметанки
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 26 December 2016, 11:55 (11:55) #8
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 188/204
Статус: Глас народа
Репа в категории: 27
Репа всего: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
это надо Татьяну потрусить...

Не надо меня трусить! Хорошо, будет рецепт, только сейчас совершенно нет фотографий.

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
Я б добавил сметанки

Это "грибы, тушёные в сметане", совсем другой рецепт, нам не очень нравится.
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Elsa (28 December 2016)
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что хорошо успокаивает нервы Марьяна Мартаки Психология 22 19 February 2014 21:07
Грибы маринованные Ночная птица Кухня и в Африке кухня 4 14 February 2013 21:23
Киш-лорен с зеленым луком и яйцами Шеф-Повар Еда 1 14 May 2012 17:09
Зразы (грибы и яйца) Шеф-Повар Еда 1 7 April 2012 03:45
Творог с зеленым луком Шеф-Повар Еда 3 3 April 2012 18:45
Яичница с зеленым луком Шеф-Повар Традиционная кухня 1 7 March 2012 16:05
Галлюциногенные грибы нарушают кровообращение мозга Elisabeth Британские учёные открыли... 1 18 April 2011 20:44
Ученые установили, что грибы-паразиты способны создавать собственный ветер Elisabeth Неизведанное 0 30 September 2010 14:42
Хорошо Папа Римский съездил в Великобританию... S. Лис А вы уже знаете, что... 4 23 September 2010 20:47


Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015