Цитата:
Сообщение от Лёня F
Надеюсь это была Донцова или Прокопенко.
|
Донцову в доме не держим, кто такое Прокопенко я даже и не знаю.
Это книга из старых подписок, перечитывать уже никто не будет, выбросить было жалко. И вот нашёлся благодарный читатель этой макулатуры. На птичьем форуме тоже народ активно обсуждает тягу воронок к чтению, одна дама, у которой живут серая воронка и грачиха недавно написала следующее:
Цитата:
А мои не читают. Валяется на лоджии "Алиса в стране чудес" на английском - пару кусочков отчитали и бросили. Совсем молодежь от книг отвыкла! Айфон им подавай!
|
Это так мило! Врановые обожают разбирать всё, что разбирается: пульты, клавиаруру.
Я подкармливаю птиц возле дома. Зимой утаптываю снег, выношу обрезки мяса для вранов. Сейчас лето, с едой у них проблем нет, зато проблема с водой: в августе дождя ни капли не упало, луж нет, разве что где водопровод рванёт, тогда там птицы стаями, пьют и купаются. А врановые ещё любят "мыть" еду. Возьмёт кусочек, окунёт в воду, потом ест. Так я им поилку ставлю. Ладно, они там купаются, это понятно, я каждый день выношу свежую воду. Но они, заразы, норовят поилку клювом подолбать. Железного ничего не поставишь - "сборщики металлолома" унесут. Пластик, впрочем, тоже уносят: обрезанная пятилитровая баклашка простояла сутки, потом исчезла. Лоточек от нагетсов вранки раздалбывают за пару дней. Теперь я ставлю им обрезанную коробку от сока, тетрапак. И привязываю к забору, чтобы не унесли. Они видят, что я выхожу из подъезда и сразу слетаются, сидят на заборе, ждут, пока я заменю воду. Это так мило! Такие умные!