Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Авторские рецепты:
Только лучшие рецепты. Только проверенные на собственной кухне и собственном желудке. Или продегустированные лучшими дегустаторами: Котами и Собаками. И, конечно, только авторские фото.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29 Октябрь 2017, 00:13 (00:13) #1
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 190/206
Статус: Глас народа
Репа в категории: 27
Репа всего: 174
По умолчанию Блинчики с мясом и грибами

Голосовали: 0
Моя семья обожает блинчики! Именно "блинчики" не "блины". Тоненькие, и чтобы много, и чтобы можно было и со сметанкой, и с творогом, и с вареньем!
Но больше всего мы любим блинчики с мясом. Это моё фирменное блюдо, пользуется неизменным успехом в любой компании.



А если в качестве начинки использовать не просто мясо, а мясо с грибами, то вообще - супер.
Делюсь рецептом.

Для начала нужно напечь блинчиков. Рецепт может быть любой, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Делаю много, сотни полторы, из них полсотни мои расхватывают, что называется, "прямо со сковородки" (мероприятие это на несколько часов, жарю на двух сковородках).

Потом делаем начинку. Нужна отварная говядина. Мясо варю заранее, в небольшом количестве воды (бульон мы просто выпиваем, хотя можно и супчик на нём сварить), обязательно добавляю луковицу, пару морковок, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Заранее же подготавливаем грибы. В моём случае это был трутовик серно-жёлтый, пара молодых небольших "блинов": отварены и порезаны мелкой "соломкой".

Отваренную и остуженную говядину перекручиваем на мясорубке вместе с отварной морковкой (той, что варилась вместе с говядиной).
Пару луковиц мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния. Как только лук немного обжарился, добавляем грибы, солим и продолжаем обжаривание на небольшом огне, важно, чтобы лук не пригорал.
Минут через 10 добавляем на сковороду перекрученное мясо и очень тщательно перемешиваем с луком и грибами. Добавляем сливочное масло, немного, граммов 50-70, при необходимости досаливаем и продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.
Важный секрет: такой обжаренный фарш получается несколько суховат. Потом, когда придёт время заворачивать его в блинчики, он будет рассыпаться. Поэтому в самом конце приготовления начинки я доливаю на сковородку бульон.

Вот такая получается начинка для блинчиков, не сухая и не слишком "мокрая", тут видно и лук, и кусочки грибов.



Дальше я бы написала просто, заворачиваем начинку в блинчики и наслаждаемся блюдом, но оказалось, что далеко не все мои подруги знают, как заворачивать блинчики в трубочки "с закрытыми краями" - меня это поразило.
Так что вот подробнейшая инструкция, пошагово, всё на фото.







А теперь - ещё "фирменный" секрет. Не разогревайте блинчики в СВЧ. Грейте традиционно, на сковороде. Если растопить немножко сливочного масла и разогреть блинчики под крышкой, позволив образоваться хрустящей корочке (я их переворачиваю, обжариваю с двух сторон) - это будет просто неописуемо вкусно!



Хочется процитировать мою младшую: "Очень жирно. Очень вредно. Очень вкусно!"

Рецепт записан специально для Домовят.нет и будет опубликован также и на ВикиГриб.ру.
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
anelly ( 5 Ноябрь 2017), Лёня (29 Октябрь 2017)
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чебуреки с мясом Шеф-Повар Еда 0 17 Март 2013 11:47
Кесадилья с мясом Шеф-Повар Еда 1 5 Август 2012 19:14
Сырные блинчики-энчилады Шеф-Повар Еда 1 14 Май 2012 17:10
Запеченный перец с мясом и грибами Шеф-Повар Еда 0 14 Апрель 2012 11:36
Салат с крабовым мясом и креветками Шеф-Повар Еда 0 14 Апрель 2012 11:28
Перец, фаршированный мясом и рисом Шеф-Повар Еда 1 12 Апрель 2012 15:28
Суп с мясом и овощами Шеф-Повар Еда 2 10 Апрель 2012 20:36
Ризотто с мясом (Баранина) Шеф-Повар Еда 2 7 Апрель 2012 18:42
Жаркое с мясом. Mariam Традиционная кухня 0 10 Июль 2009 03:50
Пирог с мясом и картошкой. Mariam Традиционная кухня 9 9 Июнь 2009 00:55


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015