Цитата:
мы ж в теме "Мифы..."
нормально всё
|
Чот, вообще, даже не посмотрел )
Цитата:
это интересный момент... зависит исключительно от точки зрения
|
Надо было мне добавить слово "лженаучная".
С точки зрения и науки и здравого смысла это ахинея.
Можно было бы сказать в вине, но это не так.
Я ж не в философском смысле говорю.
Истина, например, это когда научное знание совпадает с реальностью.
Почему я сказал, что куча людей в такое верят. Казалось бы, бредовость очевидна, но мне этот текст попадался ранее (и не раз) и его преподносили на серьезных щах. И люди там спорили. И были сторонники этой лабуды. Мол, молодец мужик, все правильно сказал. Кто-то частично соглашался.
На самом деле, это бред в красивом фантике.
Мякотка в том, что многие ведутся именно на красивость и не особо вдумываются в содержание. Для человека, который критическое мышление дома забыл, это выглядит смело и дерзко и вызывает симпатию. Вообще, эмоциональность текста влияет. Особенно на людей склонных верить во всякую чепуху (не буду углублятся, но таких людей много (с мистическим мышление и т.д) даже есть исследования разные как это работает. Когнитивные искажения эти.
Вот два выступления.
Выступает ученый, который уныло бубнит какие-то термины, не умеет работать на публику. Скучнааа, сложнааа короч.
А второе выступление, это артист-сатирик, который внезапно начинает с пафосом рассказывать, про то, что русский язык был на земле первым, что славяне самый великий народ, а ученые в говне моченые и так далее. Несет он полную ахинею, но сторонников его идей целая армия. Это так, пример, как люди могут верить в любую чепуху в зависимости от яркости ее подачи.