Хорошая идея с памятью... :'(
Я помню только троих из прошлой жизни.
Мотильда или
Мотя была со мной почти с рождения. Многоцветная кошка, хотя больше преобладало серого и белого, но были и тёмные места. Она ещё котят принесла, она на улице гуляла, вот и принесла... милахи, помню, я с ними нянчилась денно и нощно. Правда, недолго... потом их утопили. Без комментариев. Я каюсь, что не помню, что случилось с кошкой, была слишком мелкой, максимум в классе третьем... фото никаких не осталось... мне сказали не спрашивать о ней. Но, она была отличной и первой кошкой моего раннего детства!
Далече был чёрный кот -
Жорик - весь чёрный и глаза зелёные, прям ведьмин помощник! Блохастый, правда, был... тоже на улице гулял, но разве это имеет значение? Вывели и ничего страшного. Он очень любил гулять, но верно возвращался домой, а я всегда его ждала. Увы, однажды, он вернулся каким-то болезным и буквально через пару часов у него отнялись задние лапы... наверное, спину перешибло, машиной ли или "добрыми людьми". Никто не хотел его лечить, я ни в зуб ногой, только выхаживала в надежде, что он поправится... буквально через дня три-пять, один человек
злобно пнул неугодного кота и кот уж не знаю как, но убежал, перепрыгнул через форточку и окно и... больше уже не вернулся. Его фото у меня есть всего одно, где это смоляное чудо развалилось по красному одеялу - готично так. Я всегда помню этого жгучего брюнета моего позднего детства!
Третьей и недолго пробывшей у меня была -
Кошка, да, просто
Кошка или иногда я называла её
Кетриком. Это простая кошка, "васькиного" окраса, её мне принесли с птичьего рынка в утешение от потери прошлого кота (Жорика). Она была нервная и немного странная, что немудрено от жизни в таком злачном месте, как птичий рынок. Хех, помню, у неё была ярковыраженная бронтофобия, типа боязнь грома и молнии - удивительная кошка, никогда я себе не думала, что они могут бояться чего-то подобного. Но, всегда при грозе она с топотом слона приносилась ко мне и просто без задних мыслей плюхалась около меня на кровать. Спустя буквально пару лет она сидела на балконе перед открытым окном, а этаж у нас первый... на балкон запрыгнул какой-то кот и заразил её чем-то. Мы-таки отвезли её к ветеринару после моей чуть ли не истерике, но там сказали, что это лишай и сразу предложили усыпление. Так, каюсь, устроила первую и последнюю в своей жизни истерику от отчаянья... но, разве кто-то меня послушал?! Это успешно лечится, но ведь дорого! Разве кому-то это было нужно?! Да, щаз! Отобрали кошку, пришёл какой-то мужик и забрал, закинув её себе на плечо... как сейчас помню большие светло-зелёные глаза Кошки, в недоумении смотрящие на меня. У меня осталось лишь одно её фото с Нового Года. Она была простая, не цветастая и немного странная, но замечательная кошка, бывшая рядом со мной несколько лет времён моего переходного периода.
С тех пор прошёл не один год. Никогда не забуду эту троицу! И, с тех пор, я завела много животных, в том числе и шесть котов, попавших ко мне по разным причинам и в короткие промежутки времени. Ни одна сволочь, простите, теперь не смеет прикоснуться к
моим животным без
моего разрешения, иначе... а, ведь всё из-за того, что... написано выше.
ОффтопЧёрт, эта хорошая идея заставила меня рассопливится... не могу без слёз вспоминать моих любимцев, которым из-за жестокости некоторых и моей на те моменты беспомощности, даже своими смертями умереть не удалось! :'(