Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Зверьё моё:
О тех, кто делит с нами кров и пищу. Кто радостным лаем встречает нас у входа, или с тихим щебетом садится на плечо, или с мурлыканьем запрыгивает на руки, или просто медленно шевелит плавниками — словом, о всех тех, за кого мы в ответе, потому что мы их приручили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14 Декабрь 2018, 12:45 (12:45) #1
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка

Знак: Дева
Статус: Глас народа
Репа в категории: 62
Репа всего: 174
По умолчанию Как вы называете своих питомцев?

Поговорим про имена-клички питомцев?

Когда-то в глубоком детстве в журнале типа "Работница" прочитала какой-то слезогонный рассказик про подобранного щеночка. Сейчас даже вяло попытала Гугла, но, видимо, либо я совсем плохо помню, либо помню вообще что-то не то, либо рассказ в сеть не попал.

И был там момент, в этом рассказе, помню его примерно так:

Девочка, главная героиня рассказа, общается с кем-то из дедушек, взахлёб рассказывая про щенка. И называет щенка разными именами, в смысле, разными производными от основной клички, разные уменьшительно-ласкательные или прикольные прозвища. Дедушка говорит: "А напиши-ка на листике, как вы её (собачку) называете". Девочка составляет список - я в упор не помню, как там назвали того щенка, помню, что имя женское и на "А". Список выглядел примерно так:
Её звать Арина. Зовём Арька, Арюшка, Арюсик, Арюпунчик. Папа зовёт Арь. А ещё Харь, потому что морда толстая. И Гарь, потому что гавкает........... (и так - внушительный список).
И вывод, так сказать, мораль рассказа, суть: У нежности, любви и заботы - много имён.

Речь не обязательно о том, как мы обращаемся именно к птице, когда она слышит, это и те прозвища, какими мы называем её между собой.
Мою ворону официально зовут Алиса. Потому что я всегда хотела именно серую ворону и именно Алису, потому что так звали любимую ворону герцогини Мальборо.
Но одно дело - придумать имя из головы, и совсем другое дело - "прилипнет" ли имя к питомцу.
Я иногда зову её Алиска. Алюся. Алисендрия. Алюшка. Алюсерь (потому что много "серь"))). Люся. Нюся. Нюшечка. Нюшечка-манюшечка.
Прилипло к ней имя Чака. Это имя эпизодического персонажа из одно НФ-сериала. Чакушка. Чак. Чакакендрия. Когда "нельзя", произносится "Чака! Кека!!!" ("кека" - запрет или угроза из того же сериала). Чаня. Чанюшка. Чанёк.
Пою ей "Чанюшка моя, ты краса-а-а-авица" (на мотив не помню какой песни) или "Чанюшка моя, солнышко лесное..." (это понятно, что)), петь можно долго, пока хватает сил слова придумывать, куплетов 10 будет внимательно слушать, подставляя голову погладиться.

Оффтоп

Топтушка. Топтелка. Потому что прикольно топает когтями по линолеуму.
Серое золото. Потому что правда, золото, золотой характер.
Умница моя. И на манер лексикона из "Наша Раша" - Умниса птиса, Птисына умнисына.
Чупакабра. Чупа. Чупа-ты-пакабра.
Кракакаша. Крака. Краша. Крашапета-крашата. Краня. Кранечка.
Муж зовёт Деструкция. Ещё - Челябинская канарейка (это когда птичка поёт) или Клингонская канарейка (тоже из НФ). Птенчик. Цыплёнок. Воробушек. Динозаврик. Жранкель, Сранкель и Дранкель.
Подсказали мне на другом форуме имячко Шредер (Шрёдер) - бумажки рвёт профессионально - оно тоже используется.
Дочка - Халк, крррушить.

Было бы интересно почитать, кто как своих питомцев называет.

Кстати, про "питомцев", про слово.
"Стражи Галактики", часть вторая, помните момент? "Я питомец и урод". Мы теперь слово "питомцы" произносим с такой специальной интонацией, сразу понятно, это - реминисценция.

И фоточка, чтобы не скушно было. Это чёрный кот Додик, белая кошка Мася и кролик Кролик. И у них тоже свои списки имён-прозвищ.

Название: Кот кошка и кролик.jpg
Просмотров: 17

Размер: 33,8 Кб
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (15 Декабрь 2018)
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 15 Декабрь 2018, 11:19 #2
Лёня Лёня вне форума
Абориген

Клубы: Котолюб Де-пуритатор
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 43
Репа всего: 1653

У меня все просто. Машка и все тут.
Не, ну был когда-то кот Певун, потому что все время мурчал.

Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (15 Декабрь 2018)
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный