Что надо:
курица - 200 гр.,
сушёная морковь - 50 гр.,
сушёный лук - 50 гр.,
картофель - 4 шт.,
макаронные изделия - 100 гр.,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Что делать:
Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Курицу промыть и при необходимости порезать на куски. Поместить её в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, необходимо убавить огонь и снимать пену пока она не исчезнет. Бульон посолить и варить на медленном огне 50-60 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Добавить сушёный лук и морковку. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий.
Выключить огонь, добавить сливочное масло, специи и дать настояться под крышкой.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!