Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Семья и отношения:
Вечные проблемы - новые решения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27 December 2009, 22:01 #141
Maneki-neko Maneki-neko вне форума
Абориген

Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Конкурсы:
День Победы
Третий Активист лета!
Первый Домовёнок сентября
Домовитый Домовёнок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих. »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 118
Репа всего: 1882

Я тут почитала... Matriarch, можно без цитат?
Вообще - вы, вроде, самостоятельная барышня, работаете. Когда же заходит разговор о детях - ну прямо тепличное растение! "Ах, от столького отказаться - музыку громко не послушаешь, погулять при луне нельзя..." ну детский сад...
Открываю огромную тайну: я - молодая мама! Ребенку пять месяцев. С работы меня уволили еще до беременности. К тому же я учусь (второе высшее образование)
Как видите - не умерла до сих пор, даже в интернете бываю Да, мне помогает мама (он как раз ушла на пенсию). Муж зарабатывает не золотые горы, но нам хватает. Плюс государство на рождение первого ребенка выплачивает чуть больше 12 тыс.грн (на последующих больше). Я так поняла, вы из России - у вас платят материнский капитал 250 тыс руб (в пересчете на гривны - это где-то 50 тыс) - вроде поболе, чем у нас...
Так что с финансовой стороны - если у вас есть где жить, муж работает - дети это не такая уж большая проблема!
А что касается эмоциональной составляющей - Вы не готовы к рождению ребенка и тем более (!!!) - к приемному малышу!
Оффтоп
Так что на данный момент вы правильно поступаете, главное - не заиграться в чайлдфри, а вовремя понять, когда наступит перелом И пожалуйста, воздержитесь от выражения "кусок мяса" по отношению к ребенку. Не оскорбляйте никого и себя тоже, хотя бы потому, что Вы сами когда-то были таким же орущим комочком.
А что касается явления чайлдфри вообще - обычное банальное проявление человеческого эгоизма - и ничего более! Кто-то не хочет работать, кто-то не хочет утром рано вставать, кто-то не хочет еду готовить, кто-то не хочет детей. Отмазки только разные - основа одна.
Maneki-neko вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (28 December 2009)
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 27 December 2009, 22:20 #142
Творовский Творовский вне форума
Капитан Очевидность™

Знак: Овен
Репа в категории: 44
Репа всего: 429

Цитата:
Сообщение от Maneki-neko Посмотреть сообщение
С работы меня уволили еще до беременности.

Надеюсь, не по факту оной? Кхм, прошу прощения за нескромный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Maneki-neko Посмотреть сообщение
пожалуйста, воздержитесь от выражения "кусок мяса" по отношению к ребенку. Не оскорбляйте никого и себя тоже, хотя бы потому, что Вы сами когда-то были таким же орущим комочком.

Конечно, замечание адресовалось не мне, однако. Однако опять-таки не удержусь. Итого: живое существо не может быть "куском мяса", хоть ты убейся. Живое существо остается живым, в ситуациях с детьми - еще и беззащитным, следовательно, гордый титул "кусок мяса" должны носить родители, не сумевшие (а чаще - не захотевшие) дать счастье своему ребенку. Отсюда вывод: если вы кусок мяса - не плодите тефтели; лучше никому не станет. Что касается моей позиции относительно детей (удивительно, но я не высказывался) - она проста: живи достойно сам и - если можешь, достойно помочь своим детям (хотя бы реализовать себя), - милости просим. В противных ситуациях - крест. Ну и святое - право выбора. И в качестве бонуса: дети прекрасны, да вот только на вкус и цвет...
Кажется, я высказался.
Творовский вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (28 December 2009), Maneki-neko (28 December 2009), T'Lea (28 December 2009)
Старый 27 December 2009, 22:25 #143
Matriarch Matriarch вне форума
Житель

Статус: Любитель БГ
Репа в категории: 62
Репа всего: 376

Так... у меня автоцитаты не работают...

Творовский
Цитата:
зато удобно, я в ближние страны НАТО без загранпаспорта кататься могу

Круууто! Не, реально - завидую!

Цитата:
Подари им успешную карьеру. Эта "цацка" поинтереснее пеленок будет.

Поверь, это их может и порадует (денежка!), но не заткнёт! Моя родня из тех, кто до кавайных слёз умиления любит детей!

Maneki-neko
Цитата:
А что касается эмоциональной составляющей - Вы не готовы к рождению ребенка и тем более (!!!) - к приемному малышу!

И, я о том же... просто на меня давят и мне хочется поделиться проблемой, чтобы не взорваться и не наделать ошибок!

Цитата:
Вам нужно сначала в себе разобраться.

Чем я безуспешно и занимаюсь. Но, у моей родни другое мнение... девке уже 22, а она всё ещё бла-бла-бла!

Цитата:
главное - не заиграться в чайлдфри, а вовремя понять, когда наступит перелом

Я и не играю, а получаю серьёзное удовольствие. Вот будет мужчина и его перетяну на свою сторону. Не у всех должен быть какой-то переломный момент, кто-то и без детей счастлив. Мне бы работу свою развить, а трудно и палки в колёса мне на фиг не нужны.

Цитата:
Кто-то не хочет работать, кто-то не хочет утром рано вставать, кто-то не хочет еду готовить, кто-то не хочет детей. Отмазки только разные - основа одна.

Правильно, эгоизм и парочка других причин, тоже важных. Напримр, страх перед тем, что ребёнка недолюблю или недообеспечу. Я знаю, что это, а мы подсознательно повторяем опыт родителей. Что же до перечисленного... хм, я и работать не хочу, и готовить не люблю, а уж вставать рано утром для совы подобно аду... но, это же ничто по сравнению с такой обязанностью, как целый человек, к тому же такой маленький!

Цитата:
И пожалуйста, воздержитесь от выражения "кусок мяса" по отношению к ребенку.

Извините, если задела! Я это уже на автомате пишу, да и в клубе мы часто употребляем подобную терминологию...
Matriarch вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (28 December 2009), Творовский (28 December 2009)
Старый 28 December 2009, 00:35 (00:35) #144
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка

Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Репа в категории: 391
Репа всего: 5811

Цитата:
Сообщение от Matriarch Посмотреть сообщение
Собственно и я о том же.

Нет) я просто вспомнила это анекдот, так, к слову.

Цитата:
Я и не играю, а получаю серьёзное удовольствие. Вот будет мужчина и его перетяну на свою сторону.

Я с самого начала, как только речь зашла о клубе, хотела это написать, но удержалась. Теперь таки скажу...
Как там было-то... "В библиотеке хорошо знакомиться. Там все доктора наук и академики. А ещё - на кладбище, там солидные вдовцы"...
В общем, суть понятна)

Всё дело в том, что я точно знаю: нет в вынашивании, процессе рождения и уходе за новорожденным всех тех ужасов, про которые ты, Марица, всё время говоришь и сама себя страхами накручиваешь.
И материально всё совсем не так страшно, как кажется.
Проблема не в деньгах и не в жилплощади, всё это ерунда.
Важно только одно: ребёнок должен быть желанным.

На самом деле ты молодец. Очень не многие способны открыто сказать, что не любят и не хотят детей. Не принято так говорить. Особенно нам, представительницам женского пола.
Мне кажется, что многие девицы, сюсюкающие по поводу детишек и рассказывающие, каааааак они их любят, на самом деле не до конца искренни. Они ещё не знают, что это; они боятся, всего: осложнений при беременности, боли при родах, проблем с новорожденным. Просто не признаются.

Ну не верю я, что 16-20-ти летняя нерожавшая девушка искренне хочет детей. Причём вообще, абстрактно она их хочет, а не от конкретного любимого человека. Есть в этом что-то... "овуляшки", да? хм... интересное слово)
Я знаю массу случаев, когда, узнавая о собственной беременности, девушка приходила в состояние шока, и мысль у неё была одна: не хочу!
Нужно время, гормональная и психологическая перестройка, чтобы осознать себя будущей матерью. И это, на мой взгляд, абсолютно нормально.

Цитата:
Так... у меня автоцитаты не работают...

когда ты уже своего ишака выкинешь...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (28 December 2009), Matriarch (28 December 2009), Творовский (28 December 2009)
Старый 28 December 2009, 14:17 #145
T'Lea T'Lea вне форума
Лейтенант Логика™

Знак: Весы
Репа в категории: 28
Репа всего: 210

Matriarch,
Цитата:
Частенько заходит тема об этих спиногрызах и меня спрашивают, что я думаю...

Ребенок - это прежде всего Человек, пусть и в пеленках.
Вот здесь и сейчас, есть люди, которые могут с тобой согласиться или не согласиться. Я не собираюсь с пеной у рта критиковать чайлдфри: я не являюсь ни сторонницей, ни противницей этого явления. Я принимаю его как то, что существует, не имея никакого отношения ко мне.
Обзаводиться детьми или нет - это твое право и никто тебя этого права не лишает, но когда говоришь подобное:
Цитата:
А, дети - это не благо, а именно, что
проклятие на два десятка лет или на всю жизнь!

Цитата:
Поверь, очень помогает держать щит от... размноженцев и тем паче, от "овуляшек"...

Цитата:
Это же ужоснах какой-то, сопливое, кричащее... кусок мяса!

когда говоришь подобное, подумай о том, что это звучит крайне оскорбительно для тех, кто твоего мнения не разделяет. От жарких споров меня удерживает единственно понимание того, что ты "пытаешься разобраться в себе", что на тебя "давят", а также
Цитата:
страх перед тем, что ребёнка недолюблю или недообеспечу

Но все же давай покультурнее. Не только, потому, что здесь "тоже люди".
Пойми, попытки доказать что дети - зло не смогут разрешить твою проблему. Я бы могла это сказать многим чайлдфри. Проблема не в том, что общество против вас. Проблема в том, что вы либо не решаетесь сделать выбор, либо не можете с этим выбором спокойно жить.
В первом случае вы не можете понять, чего же на самом деле хотите, собирая в кучу бытовые проблемы, семейные неурядицы, свое собственное несчастливое детство и амбиции дня сегодняшнего. Здесь можно посоветовать только одно - разбирайтесь. И не закрывайте глаза на очевидное.
Во втором случае... это уже проблема индивидуального характера: вам не хватает внутреннего стержня. Вырабатывайте его, он вам пригодится, если и не как точка опоры, то уж точно как вектор движения. Умейте быть тем, кем хотите, умейте это отстоять и все у вас будет хорошо.

Цитата:
Сообщение от Творовский Посмотреть сообщение
Дети - это благо, точнее благостное дополнение к сверх-успешной жизни.

Разделяю мнение всецело и полностью. Дети - это в определенном смысле элемент роскоши, который нужно уметь ценить и к которому вполне благоразумно стремиться.
T'Lea вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (28 December 2009), Maneki-neko (28 December 2009)
Старый 28 December 2009, 14:31 #146
Житель

Luvilla
Цитата:
В общем, суть понятна)

Верно! В пары себе надо выбирать того, кто согасен с тобой, у кого аналогичное твоему мировоззрение! И, тогда будет вам счастье... ведь правда, когда общаешься с тем, кто с тобой всегда согласен и ты с ним согласен - это райские кущи просто!

Цитата:
Всё дело в том, что я точно знаю:

Точно знаешь??? Лью... ты - мама???

Цитата:
всех тех ужасов, про которые ты, Марица, всё время говоришь

Но, я это говорю из того, что видела в реальности, а не с чужих рассказов и прочего. И, когда училась на медицинском... видела реальные роды - мамадарагая, у меня чуть сердце не порвалось!

Цитата:
Не принято так говорить.

Вообще-то, много чего говорить не принято... но, говорят! А, это прям тема на пъедестале. Так ведь и по фиг же, ну, любите вы своих детей, только нам не навязывайте! И, начинается столкновение...

Цитата:
Просто не признаются.

О... а, по ним не скажешь... я извиняюсь, но это двуличная трусость!

Цитата:
Есть в этом что-то... "овуляшки", да? хм... интересное слово)

Конечно, что-то в этом есть и это даже и не оскорбление в целом. Жертва своей овуляции. Я не про всех говорю, но многие дети рождены лишь оттого, что их родителям захотелось, а о последствиях не подумалось...

Цитата:
Нужно время, гормональная и психологическая перестройка, чтобы осознать себя будущей матерью.

ППКСище! Ведь эта перестройка может и не прийти никогда, но, по идее это небольшая проблема. Главное - найти мужчину, вот и будет одновременно и муж и дитя. А, ведь я серьёзно! Мужчина - большой ребёнок, только гораздо приятнее и полезнее в обхождении... и, потрогать его можно со смыслом!
Старый 13 April 2010, 17:44 #147
Житель

10 причин, по которым я не хочу детей

Дети – это наше будущее, наша главная радость. Это смысл нашей жизни, ведь именно в детях мы видим продолжение нас самих и, таким образом, обретаем бессмертие человеческого рода. Однако некоторым женщинам начхать на бессмертие рода. К ним я отношу и себя. Я не хочу детей, и знакомые искренне меня не понимают. А ведь у меня тоже есть свои, «железные» причины…

Как ты можешь не хотеть этот маленький комочек, который принесет тебе столько радости? – удивленно спрашивает подруга. …Вам уже 27 – пора, - участливо советуют врачи. …А кто будет человеческий род продолжать? – с укором вопрошает друг мужа.

…А я не хочу детей. Если отбросить всех, кому я «должна» и внимательно посмотреть внутрь себя, я понимаю, что я не просто не хочу детей по каким-то бытовым причинам (например, квартиры нет). Я не хочу их вообще, так как не испытываю ни малейшего желания, ни потребности становиться матерью. И на то есть, как минимум, 10 причин.

Причина 1: отношусь к 6%
По научным данным у 6-7% женщин отсутствует материнский инстинкт (данные были приведены на лекциях в Минском государственном лингвистическом университете). По-моему, бессмысленно рожать, если не испытываешь глубокой любви к детям. На мой вполне здравый аргумент часто звучит глупейший ответ: «Когда появится, - захочешь». Это уж совсем нелогично. К примеру, вы ненавидите красный перец или зеленый цвет автомобиля. Вы же не покупаете красный перец или зеленое авто в надежде (или даже уверенности), что после их покупки в вас проснется любовь к тому, чего вы никогда не любили…

Причина 2: воспитание детей – это призвание
Несомненно, чтобы посвящать ребенку практически все свое свободное время, надо хотеть выслушивать бесконечные крики и лепет, убирать и готовить, играть с ребенком в мяч и дидактические игры, обучать его. Учтите, это ведь даже не хобби, которое в любой момент можно бросить и начать новое. Это вечная каторга, привязанность. Это, если хотите, своеобразная форма крепостной зависимости…

Причина 3: карьера или ребенок
Женщины, которые меняют в этом сочетании «или» на «и», рискуют подорвать здоровье или поставить крест на карьере. Ребенка-то никуда не деть. А мамам, которые после нескольких месяцев вышли на работу, наняв няню, и вовсе не позавидуешь. Во-первых, это выльется им в слабый контакт со своим ребенком. Во-вторых, есть ли твердая уверенность в талантах и способностях любой няни? Наконец, а зачем он был нужен, если сейчас вы не хотите или не можете уделять ему достаточно времени?

Причина 4: физическая боль
Я просто боюсь любой физической боли. Поход к зубному для меня – это катастрофа республиканского масштаба. А тут... Сами понимаете. Мало того, что носить ребенка нужно 9 месяцев, а последние пару месяцев – это череда страданий. Нередки случаи, когда женщины не могут разродиться по несколько суток. И всякие осложнения впридачу.

Причина 5: страх
Можно с уверенностью сказать, что здоровых детей в Беларуси рождается очень мало. Экологическая ситуация влияет на плод драматическим образом. Хорошо, если болезнь будет чем-то вроде аллергии, а если родится ребенок с умственными или физическими ограничениями, - вы готовы к тому, что придется уволиться с работы и всю жизнь посвятить уходу за ребенком, которому никогда не сможешь помочь..? Никому такого не желаю, но ведь случается...

Причина 6: условия жизни такие
Когда живешь в стране с нестабильной экономикой, трудно испытывать уверенность в завтрашнем дне. А если такой уверенности и вовсе нет? Цены бегут, зарплата ползет вразвалочку, а вы сидите на обочине жизни и молча наблюдаете за этим процессом. У меня нет уверенности ни в чем. И я не хочу, чтобы мой ребенок родился с тем же чувством неуверенности и нестабильности вокруг. Зачем?

Причина 7: жизнь – страдание
Жизнь, конечно, классная штука! Но и гадостей в ней прилично. Из них-то и соткана, в основном, наша жизнь (исключение - неисправимые оптимисты). Согласитесь, проблем гораздо больше, чем радостных сюрпризов Фортуны.

Причина 8: редкий мужчина может быть опорой
Что касается “мужской” мировой научной статистики, то здесь цифры еще более “обнадеживающие”. У 93% мужчин напрочь отсутствует отцовский инстинкт (сравните с “женскими” 7%). Вполне понятно, почему миллионы мужчин без зазора совести отказываются платить алименты и годами не вспоминают про своих детей. У женщин таких случаев – единицы. Как же так, - спросите вы. – А отцы благополучных семейств, нежно лелеющие своих чад? Ответа может быть всего два: либо этот отец входит в число 7%, которые испытывают отцовский инстинкт, либо... Они очень любят женщин, матерей этих детей, и как часть этой женщины, любят ребенка.

С мужчинами все ясно. Неужели вы готовы взвалить все бремя воспитания на себя, поставив крест на личной жизни и карьере, на собственных желаниях? Лично я – нет.

Причина 9: люди неблагодарны
Многие мамы и папы решаются на рождение детей в надежде на благодарность последних. И как прогадывают! Как часто мы слышим от стариков, что они всю жизнь работали на детей, а от тех, неблагодарных, даже помощи не дождешься. Конечно, отдавая так много, люди не могут смириться с отсутствием отдачи. В лучшем случае дети будут звонить вам пару раз в неделю, в худшем – когда им в очередной раз что-то от вас нужно. И так зачастую.

Причина 10: да здраствует эгоизм?!
Наша жизнь так коротка и мимолетна. 1/3 жизни мы спим, 1/3 мы посвящаем работе. И только 1/3 остается для личной жизни. Если отнять быт (дорога на работу, магазины, стирка, глажка, готовка, еда, ванная и т.д.), у нас останется не более 4 часов в день на себя. На то, чтобы получать удовольствие от жизни, заряжаться новой энергией, медитировать, читать любимую литературу. А если привнести в свою жизнь вечно орущее чадо, времени на себя не останется совсем. Вы будете должны всем: начальнику, мужу, родителям, детям, но только не себе самой. Вы будете слышать бесконечное: я хочу есть, пить, на горшок, вон ту игрушку, джинсы, на юг...

А чего хотите вы, не спросит никто – даже любимый муж. Ведь дети – это еще и отличное средство шантажировать располневшую от родов супругу: не будешь меня обслуживать – брошу, воспитывай ребенка сама. И многие женщины в страхе, что при разводе они не смогут дать своему ребенку самое лучшее, действительно стараются меньше возмущаться, молчать, не отстаивать свои права. А потом мы испытываем разочарование за бесцельно потраченные на быт годы. А вы говорите – маленький комочек...

~~~
Нашла статейку, просто понравилась. Решила приподнять на время тему чайлдфри, да и реальная моя ситуация, увы, заполнила мой мозг этими детищами. Вот, совершенно нормальные причины не желать детей. Но, наверняка их опять закритикуют, да? Смотрите... выберу по себе...

Воспитание детей - это реально призвание! Испытать себя можно в любой момент, ну, на детях ваших друзей - играйте с ними, отвечайте на их вечные вопросы, обучайте, убирайте, терпите гиперактивность и носитесь вместе с ними. Нравится? Поздравляю! Я же выхожу... нет, просто выбегаю из себя минут через пятнадцать.

Страх - это по-моему причина первостепенная, например мне очень страшна перспектива рождения больного ребёнка. Автор говорит про Беларусь, хех, но в России аналогично с экологией и обстановкой, а может и того хуже. У нас рожать вообще страшно, то больной может быть, то заразят в роддоме, да и попробуй вырасти его нормально... с теми-то возможностями, что нам предлагает государство, ага-ага. Себя самы бы вырастить и не зачахнуть!

Условия жизни такие - собственно, я это описала выше. В таких условиях ничего путного выйти не может, что мы и видим на примерах многих детей... матерятся, ломают и портят, курят, пьют, колятся или вообще гопничками стали. Очаровательные создания, да?

Жизнь - страдание. Лично я вообще рассматриваю это как свой девиз, а оказывается, что я не одна такая и вполне далеко не одна.

Мужчина как опора - э... не будем о грустном, ладно?

Люди неблагодарны - ППКС и от детей ничего ожидать не стоит. Что мы, помощничков себе растим к старости, что ли? Не вижу ничего хорошего в отношении я тебе-ты мне, когда непреодолимые обязательства навешиваешь на ничего не подозревающего младенца. Пришёл в этот мир и попал конкретно. Да, и в итоге-то... ну, много ли детей помогает родителям?!

Эгоизм - да, чёрт подери, да здравствуйет! Это моя жизнь и моя, пардон, матка со всеми яйцеклетками и всё же, наверное, мне решать, что со всем этим делать. Так, почему все, кому не лень катят бочку и порицают?

Проценты, карьера и боль не волнуют.

Извините, не хочу холивара, просто отписалась из-за реальной ситуации (да-да, той самой ситуёвины с тётей).
Старый 13 April 2010, 17:51 #148
Sekay Sekay вне форума
Самурай

Клубы: Вобловод Котолюб Собачник Графоман Домовитый алкоголик Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики
Конкурсы:
Аццкий отжигатель!
Сказочная угадайка: знаток мужиков!
"Однажды мы присядем на краю дороги..." »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 46
Репа всего: 1033

Цитата:
10 причин, по которым я не хочу детей

Matriarch, со временем "не хочу" проходит. Поверь на слово, проходит у всех. Главное, чтобы прошло не слишком поздно.
Sekay вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 13 April 2010, 18:18 #149
Житель

Цитата:
Сообщение от Sekay Посмотреть сообщение
со временем "не хочу" проходит. Поверь на слово, проходит у всех. Главное, чтобы прошло не слишком поздно.

Ну, вот опять... это проходит... как будто это болезнь какая-то. А, если нет почвы и мужчины, в котором уверена, что, рожать по принципу "патамуштанада"? У меня по преписке есть сорокалетняя женщина и она не рожала, потому что не было почвы и уверенности... это ужасно, что ли?
Старый 13 April 2010, 22:27 #150
Maneki-neko Maneki-neko вне форума
Абориген

Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Конкурсы:
День Победы
Третий Активист лета!
Первый Домовёнок сентября
Домовитый Домовёнок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих. »
Репа в категории: 118
Репа всего: 1882

Цитата:
По научным данным у 6-7% женщин отсутствует материнский инстинкт (данные были приведены на лекциях в Минском государственном лингвистическом университете)

Цитата:
К примеру, вы ненавидите красный перец

Чтобы возненавидеть красный перец, надо его хотя бы раз попробовать. И вообще вся эта фигня с чайлдфри напоминает мне знаменитое "Пастернака не читал, но осуждаю"...

Цитата:
надо хотеть выслушивать бесконечные крики и лепет

Хотеть не надо. Я вот, тоже не хочу это слушать. Но это можно пережить, как... красный сигнал светофора.

Цитата:
Женщины, которые меняют в этом сочетании «или» на «и», рискуют подорвать здоровье или поставить крест на карьере

Бред. До фига женщин довольно-таки хорошо сочетающих и то, и то. Я уже говорила, что учусь на втором высшем, и ничего, нормально, даже иногда приятно слышать слова восхищения от посторонних (особенно от мужчин). И книги я читала все это время (может и поболее, чем ты без ребенка, не считая заданий и книг по учебе...), и в кино даже была. И гуляю на свежем воздухе регулярно, и физическая нагрузка есть...

Цитата:
а последние пару месяцев – это череда страданий.

Бреееед! У всех по разному, но, ИМХО, сложнее как раз первые месяцы.

Цитата:
а если родится ребенок с умственными или физическими ограничениями, - вы готовы к тому, что придется уволиться с работы и всю жизнь посвятить уходу за ребенком, которому никогда не сможешь помочь..?

Для этого проводятся анализы на выявление на ранней стадии пороков развития, и если у тебя в психологическом плане нет проблем, беременность в таком вот случае можно прервать (сможешь ли ты пойти на это - уже другая тема...).

Цитата:
вечно орущее чадо

Не "вечно"!

Цитата:
Вы будете слышать бесконечное: я хочу есть, пить, на горшок, вон ту игрушку, джинсы, на юг...

Конечно, лучше быть такой себе попрыгуньей, пусть мужчина от меня все время слышит: " хочу духи, хочу цветы, хочу вон те конфеты, хочу новый ноутбук, хочу джинсы, хочу на юг..." Это же так прекрасно, когда я это говорю, все вокруг прямо балдеют...

Цитата:
Ведь дети – это еще и отличное средство шантажировать располневшую от родов супругу

Бреееед! Кстати, моя одноклассница одно время была ужасно ... полной. Она встречалась с будущим мужем, выходила замуж и была беременной и все это с фигурой такого себе ... колобка. Через полгода после того, как она родила она весила нормально (в пределах индекса массы тела). И сейчас она практически 90-60-90. Наша кума вернулась в нормальный вес и отлично выглядит. Так что это, ИМХО, уже вопрос к ленивой заднице жены (пардон май френч).

Причины с 6 по 8 вообще - х**ня какая-то.

Цитата:
Причина 10: да здраствует эгоизм?!

Вот она - ЕДИНСТВЕННАЯ настоящая причина "чайлдфризма". Все остальное, пардон, гнилые отмазки. Просто, господа чайлдфришники, признайтесь себе в этом и не тр***йте мозги другим.

Цитата:
то заразят в роддоме

Роддом надо тщательно выбирать, как и врача.

Цитата:
Жизнь - страдание.

Какое у тебя кредо - такая и твоя жизнь, а не наоборот!

Цитата:
Да, и в итоге-то... ну, много ли детей помогает родителям?!

Много.

Цитата:
моя, пардон, матка со всеми яйцеклетками и всё же, наверное, мне решать, что со всем этим делать.

Так удали ты ее наконец и не ной! Просто уже надоело!
Maneki-neko вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Ветерок (13 April 2010)
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный