Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Семья и отношения:
Вечные проблемы - новые решения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12 September 2009, 00:26 (01:26) #21
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка

Знак: Рыбы
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
"сначала мы встанем на ноги, наладим быт, а потом..."

С эти я абсолютно согласна. Женщине позволительно такое до 25-ти, мужчине до 30-ти +-2 года.

Цитата:
Сообщение от Творовский Посмотреть сообщение
Вопрос: станет ли бывший клерк героем труда и соблазнит доярку Марью, или упьется в дрызг и как-то под утро будет обнаружен дохлым в канаве. Потому что тонкая городская душа не вынесла всех тонкостей нового деревенского быта.

За историю зачёт. Правда все герои в ней .... кхм.... изначально маргинальны и слабы духом. Таких что угодно аннигилирует и переварит.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 12 September 2009, 00:32 #22
Творовский Творовский вне форума
Капитан Очевидность™

Знак: Овен
Статус: Глас народа
Репа в категории: 44
Репа всего: 429

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
Правда все герои в ней .... кхм.... изначально маргинальны и слабы духом. Таких что угодно аннигилирует и переварит.

Крепкие духом отсеются еще на стадии "колхоза". Как там говорится? Выживает не сильнейший, а тот, кто лучше других умеет приспосабливаться. Вот наш клерк попытался, потому что умом был, может быть, и не крепок, но изворотлив. Не получилось. С кем не бывает. А другой клерк и с места не сдвинется - гордость, она, вероятно, и тянет к небу, однако крепче всего держит на земле. Конкретнее на месте. Конкретнее, на насиженном. И какая разница, что места вас лишили - гордость-то осталась.
Творовский вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam (12 September 2009)
Старый 12 September 2009, 23:58 (00:58) #23
Ветерок Ветерок вне форума
Житель

Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Клубы: Вобловод Домовитый алкоголик Де-пуритатор
=) »
Репа в категории: 97
Репа всего: 696

Дети - это прекрасно. Это чудесно. А младенцы это вообще что-то неописуемое. Такой комочек с пушком на голове и крохотными ручонками, которые когда к тебе тянутся - внутри всё замирает и падает. Я не понимаю, как можно не хотеть детей. Не понимаю, как можно не любить детей. Не понимаю, как можно видеть своё будущее без детей, без семьи. Для меня все эти рассуждения просто не имеют место быть.

Когда мне было 12 лет, у меня появилась родная сестрёнка. И это чудесно. Сложно описать чувства, когда берёшь этот комочек жизни, от которого пахнет молоком и веет теплом, на руки. Сложно описать ощущения и чувства, когда эти крошечные ручки щупают, а глазки изучают тебя.

А когда они смеются? Это же нечто, ребята. Когда ползать начинают, какие-то звуки произносить, а потом слова. А когда первый раз проходят от одного человека к другому? Да это же просто волшебно, сказочно!

А подгузники менять? Кладешь это чудо на кровать, бережно расстёгиваешь липучки и ещё подгузник этот вытащить из под неё не успеваешь, а она уже перевернулась на животик и поползла по кровати со сраненькой попкой. Ловишь, кладешь обратно на пелёнки, а она смотрит на тебя, смеётся, брыкается. И только немного замешкаешься, как она уже снова на краю кровати. Это чудесно =)

Сказать, что я люблю детей, не сказать ничего. Для меня это святая святых. Это самое ценное, самое самое, что может быть в мире и вне его пределах.

Если бы у нас в стране такое выражение, как "своё жильё" не было бы чем-то фантастическим и нереальным, рождаемость была бы ого-го какая!
Ветерок вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Alice (15 September 2009), Luvilla (13 September 2009), Mariam (14 September 2009), Лико (16 September 2009)
Старый 13 September 2009, 00:14 #24
Капитан Очевидность™

Цитата:
Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
Не понимаю, как можно не любить детей. Не понимаю, как можно видеть своё будущее без детей, без семьи. Для меня все эти рассуждения просто не имеют место быть.

Предположим, я не очень люблю детей, что совершенно не мешает мне понимать тех, кто этих детей любит. Каждый выбирает по себе.
Старый 13 September 2009, 00:34 (01:34) #25
Ветерок Ветерок вне форума
Житель

Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Клубы: Вобловод Домовитый алкоголик Де-пуритатор
=) »
Репа в категории: 97
Репа всего: 696

Цитата:
Предположим, я не очень люблю детей, что совершенно не мешает мне понимать тех, кто этих детей любит.

А почему вы решили, что понимаете этих людей? Я вот не понимаю того, чего сам не испытываю. Я не понимаю наркоманов, не понимаю геев, не понимаю женщин, не понимаю тех, кто не понимает любви и ещё много чего не понимаю.

Цитата:
Каждый выбирает по себе.

Я не думаю, что человек сам выбирает кого ему любить и чем восхищаться. Не всё в жизни определяет выбор.
Ветерок вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam (14 September 2009)
Старый 13 September 2009, 00:40 #26
Капитан Очевидность™

Цитата:
А почему вы решили, что понимаете этих людей?

Прекрасно. Перефразирую. Я не понимаю их чувств, но понимаю их мотивации. Так убедительнее?

Цитата:
Я не думаю, что человек сам выбирает кого ему любить и чем восхищаться. Не всё в жизни определяет выбор.

Ну, сердцу-то, разумеется, не прикажешь. А вот мозгам вполне. Тем более промытым обществом. Сколько моих знакомых заставляют себя любить детей просто по факту, потому что их а) нужно любить б) нужно заводить.
Выбор в жизни определяет не все. Выбор в жизни определяет только вектор жизни.
Сказали "Спасибо!":
Alice (15 September 2009), Luvilla (13 September 2009), Mariam (14 September 2009), Ветерок (13 September 2009), Лико (16 September 2009)
Старый 13 September 2009, 00:46 (01:46)   #27
Ветерок
Оффтоп
Ветерок вне форума   Цитата
Старый 13 September 2009, 00:46   #28
Творовский
Оффтоп
Творовский вне форума   Цитата
Старый 13 September 2009, 01:07 (01:07) #29
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка

Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Репа в категории: 391
Репа всего: 5770

Цитата:
А почему вы решили, что понимаете этих людей? Я вот не понимаю того, чего сам не испытываю.

Мммм... а ты не путаешь понимание и сопереживание?

Смотрела как-то по Ностальгии репортажи про историю России (новейшую историю). Был там рассказ о молоденькой женщине, которая бросилась с маленьким (чуть ли не грудным) ребёнком на руках наперерез колонне танков, шедших к ... а не помню, то ли к ихнему московскому Белому дому, то ли хз... не важно. Я бы так не поступила никогда - но тем не менее я её понимаю. Принять этого поступка я не могу, но понять - вполне.
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Alice (15 September 2009)
Старый 13 September 2009, 15:04 #30
Matriarch Matriarch вне форума
Житель

Статус: Любитель БГ
Репа в категории: 62
Репа всего: 376

Ветерок
Хм... и, где ты там прелесть разглядел? Менять подгузники - мда, то ещё удовольствие. А, что касается женской половины, то ажно каждые три часа вставать и кормить грудным молоком... приятное альтернативное удовольствие. Потом, этот убийственный плач, от которого уши вянут, сворачиваются в трубочку и отваливаются, а ведь ни фига не поймёшь, чего чадо хочет. Когда же зубки режутся, тут вообще молчу! И, опять же этот плааач - я, как человек тишины, готова эти звуки проклясть. Почему-то даже животные мявкания и гавкания так не раздражают, как детский плач, а наверное, потому что даже детёнышей звериков заткнуть проще. Вообщем, мда, не понять мне вас! Но, если честно, я правда в шоке оттого, что мужчине нравится возиться с детями...

Творовский
А, вот вас понять могу! Дети - не самородки жизни... своя жизнь, а особенно своё личное спокойствие, имхо, главнее. Потомство же завести можно постольку-поскольку, когда будет надо и, когда личное положение будет стабильным. А, искренних обожателей детей, думаю не много.
Matriarch вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск