Цитата:
Сообщение от TLea
Не стоит бездумно плодить гуманоидов, если вы сами не знаете как, зачем и почему вы это делаете. А потом в растерянности взирать на плоды трудов своих, не будучи готовыми принять их как факт.
|
Полностью согласна! Отлично сказано. Ребёнка от балды рожать нельзя. Такое решение нужно принимать с холодной головой и рациональным мышлением, а так же имением в запасе "фундамент" - нормальное место жительства и денежка отложенная. Как минимум. А, не по залёту или от сноса крыши от чувств. В первом случае думать надо перед тем как, во втором случае... хм, тоже думать надо и не падать в омут эмоций. Все эти мысли, типа "Ах, любимый! У нас будет крошка-масик, такой пупочка, такая прелесссть! И, всё у нас будет цветасто и в абажуре!" - да, и неважно, что порой дарлинг не в восторге от перспективы отцовства, неважно, что вы ещё бедные студенты, неважно, что у вас нет хаты и чёрных денег на будущее. По фиг, ведь появится такая пусечка! А, что эта пусечка за собой влечёт, это обычно мало кого волнует. С прошествием какого-то времени начинаются волнения и недовольства, потому что ангелочек что-то порой напоминает чертёнка и совсем масик не такая пусечка, как у вас в воображении. Пардон.
Цитата:
Сообщение от TLea
Лицо, располагающее генетическим материалом, имеющее возможность выбора варианта его применения и поставившее перед собой цель создания новой жизнеспособной особи, обладающей желаемыми качествами.
|
Кстати, если я правильно поняла, то и тут согласна! Ведь согласитесь, не все имеют моральное право заводить детей. Могу привести один пример, как два мол типа вылечившихся аута (не смешите, это не лечится) решили завести ребёнка, а у мужа ещё и диабет... скажите, хорошо желать ребёнка, у которого заочно может быть слабоумие и/или диабет. Не будем же мы восхищаться и уповать на чудо? Можете ругать меня последними словами, я знаю, что сейчас кто-нибудь вступиться со словом, мол все и каждый имеют право иметь такое счастье как ребёнок и не важны его заработок и здоровье. Как хотите, а я несогласная!
Цитата:
Сообщение от Mariam
это же будет часть тебя, симбионт так сказать...
|
Это будут цепи и кандалы!
Цитата:
Сообщение от Mariam
А ведь система государств возникла не так давно..... а человечество почему-то и до этого размножалось....
|
В нынешней системе государства тяжелее и это не новость. Человечество размножалось, но часто бездумно, только на одном хотюнчике.
Цитата:
Сообщение от Mariam
а вот у "не очень нормальных слоёв населения" - этих бирюлек нету - вот и плодятся.
|
Действительно! Зачем нормальная квартира, когда есть косой домик или однушка, в которой ютятся родители и их семеро по лавкам?! Главное побольше наплодить, а там расфасуем... и, ничего, что у детей не будет своих комнат или порой не будет еды в холодильнике, а порой и самого холодильника. Фигня ж!
Цитата:
Сообщение от Mariam
Про детей результаты были ещё более показательны до трёх лет - очень мало, после трёх - 0,5 * (столько сколько тратишь на себя), после семи лет - ровно столько же, сколько тратишь на себя....
|
Чего-то мало до трёх лет. Это ж сопелька совсем, ему нужно многое. А, вот как можно умудриться на семилетнего, тобишь школьника тратить столько же, сколько и на себя? А, школьное обеспечение - учебники, тетрадки, форма (уже где-то нужна и она не дешёвая), просто шмотки и прочее? Что, родители себе тоже учебники и тетрадки покупают, наряжаются в школьную форму и ностальгируют? Вряд ли.