Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Традиционная кухня:
Вкусно... но не всегда полезно!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18 Сентябрь 2009, 20:20 #1
Alice Alice вне форума
Под присмотром
Аватар для Alice
 
Адрес: Страна Чудес =)
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 133/175
Статус: Глас народа
Репа в категории: 64
Репа всего: 109
По умолчанию Мясо по-французски

Голосовали: 0
Это чудесное и очень простое блюдо получается всегда по-разному. Но всегда оно получается хорошо. Одно из моих любимых блюд =)

Необходимо иметь:

- картошку (не сладких сортов)
- лук репчатый 2-3 средних
- помидор 2-3
- говядина 500гр
- сыр твердый
- майонез

Так же нам понадобится большая сковорода с высокими бортиками и духовка.

Как готовить:

Мясо промыть, обрезать жилки и разрезать на кубики примерно 5*5*5 см. выложить ими (кубиками) дно сковороды. Лук порезать мелко, посыпать сверху мясо. Помидоры порезать кружочками, шкурку можно снять, и положить сверху лука. Картошку почистить, порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Положить поверх помидор. Все это чудо ставим в духовку на 40 минут при t=250. Когда оно почти готово (проверяем по готовности мяса и тыкаем вилкой картошку), покрываем сверху майонезом (слой зависит исключительно от того, на сколько сильно вы любите этот вредный продукт) и тертым на крупную терку сыром. Томится 10-15 минут и вуаля! Приятного аппетита!
Alice вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (19 Сентябрь 2009), Mariam (18 Сентябрь 2009), TAIFUN (19 Сентябрь 2009)
Старый 18 Сентябрь 2009, 20:27 (21:27) #2
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Alice, только не обижайся на ссылку ниже, не удержалась из-за названия... а за рецепт, спасибо

Мясо по-французски — Lurkmore

Последний раз редактировалось Mariam; 18 Сентябрь 2009 в 20:30.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Alice (18 Сентябрь 2009)
Старый 19 Сентябрь 2009, 00:09 #3
TAIFUN TAIFUN вне форума
Прохожий
Аватар для TAIFUN
 
Пол: Мужской
Знак: Весы
Клубы: Вобловод
Сообщений: 56/125
Конкурсы:
Победитель "Миниатюра"
Макрозапись в микроблоге ) »
Репа в категории: 36
Репа всего: 127
По умолчанию

А я делал всегда так: нарезаю мясо(не кубиками), а кусками чуть больше размера кольца картофеля, сверху картофель кольцом, сверху лук кольцом, сверху майонез и в духовку на протвинь(не сковородку). Мне недавно сказали что это по-французки, вот блин, а я думал что это моё открытие.
Вкуснятина неимоверная. Спасибо за рецепт.
TAIFUN вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam (19 Сентябрь 2009)
Старый 19 Сентябрь 2009, 00:14 #4
Alice Alice вне форума
Под присмотром
Аватар для Alice
 
Адрес: Страна Чудес =)
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 133/175
Статус: Глас народа
Репа в категории: 64
Репа всего: 109
По умолчанию

TAIFUN, в принципе да - помидоры и сыр это опционально, я часто без них делаю =) а мясо мне больше кубиками нравится - делала кусочками, мне показалось что кубиками оно пожеще, а картошка наоборот такая мягенькая получается... Контраст)) С протвинем тоже делала, но сейчас у нас только с низкими бортиками, майонез вытекает =(
Alice вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam (19 Сентябрь 2009)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим мясо в горшочках с грибами Марика Кухня и в Африке кухня 3 2 Январь 2014 09:49
Жареное мясо с грибами Шеф-Повар Еда 1 26 Январь 2013 17:54
Мясо и молоко клонированных животных безопасны для потребления в пищу Elisabeth Британские учёные открыли... 1 1 Декабрь 2010 03:46
Ученые вырастили в лаборатории искусственное мясо Luvilla Хай-Тэк и прочие страшилки 11 11 Декабрь 2009 15:55
Мясо, запеченное в фольге Alice Традиционная кухня 0 15 Сентябрь 2009 15:20
Мясо с бананами. Mariam Традиционная кухня 1 21 Август 2009 12:43
Как правильно выбрать мясо. Mariam Еда 0 4 Июль 2009 17:56
Полезные советы: мясо и мясные продукты. Mariam Еда 4 25 Июнь 2009 09:38


Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015