Время приготовления 5-10 минут
Что потребуется:
1-2 яблока средних размеров, лучше кисло-сладкие сорта;
1 слегка подсушенный батон (проще говоря тот, что остался после вчерашнего ужина);
1 столовая ложка сливочного маргарина;
0,5 стакана молока (или воды, на тот случай если вы студент, и холодильнике на лицо признаки Ледникового периода 3/2);
0,100 гр сахара
Что нужно делать:
1. Яблоки очистить и нарезать тонкими кружечками (очень важно, чтобы именно тонкими!)
2. Батон нарезать не слишком толсто (горбушку, при ломкости рук и смекалке, можно распилить аккуратно на три кусочка);
3. Налить молоко в глубокую миску или тарелку для супа.
4. Обмакнуть батон в молоке и отправить на предварительно разогретую сковородку, обильно смазанную маргарином (обычно сковорода разогревается и маргарин растапливается самостоятельно, за то время пока чистятся и нарезаются яблоки);
5. Кружечки яблок обваливаются с двух сторон в сахаре и быстренько кладутся поверх батона;
6. Обжариваем, по1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладья выкладываем на широкую тарелку.
Наливаем сок, кефир, чай или кофе, по вашему желанию.
Приятного аппетита!