Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26 Сентябрь 2009, 01:24 (02:24) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию Как сохранить пользу овощей и фруктов?

Голосовали: 0
Для того чтобы иметь красивую кожу и волосы, даже при соблюдении диет для похудения, необходимо чтобы в пище, которую вы едите, сохранилось как можно больше витаминов и других полезных веществ в процессе хранения и готовки.

Естественно, в свежих овощах и фруктах больше всего витаминов. Кулинарная обработка, особенно длительная варка и тушение, снижает в них содержание витаминов. В то же время такие методы консервирования, как быстрое замораживание, квашение, сохраняют значительную часть витаминов на длительный период, вплоть до нового урожая.

Вот несколько советов, как сохранить полезные свойства продуктов:

- Овощи и фрукты при варке кладите не в холодную, а в кипящую воду для уменьшения потери витаминов.

- Очищать и измельчать овощи лучше непосредственно перед их приготовлением.

- Свеклу, морковь, картошку для салатов рекомендуется варить в неочищенном виде.

- Лук, петрушку, укроп, другую зелень следует класть в уже приготовленные блюда, непосредственно перед подачей на стол.

- Нарезанные овощи храните раздельно в закрытой посуде и смешивайте только перед использованием.

- Овощи лучше хранить в прохладном сухом месте. При хранении на свету в них частично разрушаются витамины.

- Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной.

- При варке не наливайте воды больше, чем нужно.

- Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

- Варите овощи в подсоленной воде, чтобы сохранить в них больше питательных веществ.

- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

- Размораживать овощи и фрукты нужно максимально быстро. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Если вы собираетесь использовать ягоды и фрукты как начинку, их вообще можно не размораживать. То же самое можно посоветовать, если вы намерены варить или жарить замороженные продукты.

- Фрукты очищайте непосредственно перед едой. Лучше их не нарезать мелкими дольками, потому что от этого витамин С теряется гораздо быстрее.

- Овощи нужно чистить и резать ножом из нержавеющей стали.

- Салаты из сырых овощей солите, заправляйте соусами и маслом перед самой подачей к столу.

- Готовые вареные овощи не оставляйте в отваре: они становятся водянистыми и безвкусными из-за того, что в отвар «уходят» витамины, минеральные соли и другие ценные вещества.

- Вареные или тушеные овощи сразу же подавайте на стол. В свежеприготовленных овощах витамина C больше, чем в «постоявших».

- Для максимальной сохранности витаминов в картофеле варите его на умеренном огне, плотно закрыв крышкой.

Источник
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 20 Октябрь 2014, 10:13 #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “АнтиГниль”
Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции.
Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза.
Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу.
Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили.
Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение.
В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади.
Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки. Нет срока ожидания.
  ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить цветы при отъезде Марика Флора 6 8 Январь 2018 11:25
Делаем Дед Мороза из овощей Axis Новый Год 1 19 Ноябрь 2013 14:35
Патриарх Варфоломей требует запретить «мирный атом» в пользу солнечных батареек Axis А вы уже знаете, что... 6 16 Март 2011 22:51
10 самых необычных фруктов и овощей. Mariam Еда 0 26 Август 2009 10:58


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015