Знаток кулинарии Прирождённая оптимистка
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: 
Знак: 
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы: Победитель "Осень-09"
Репа в категории: 349 Репа всего: 1280
|
Как варить суп.
Запомните эти мелочи, и ваши первые блюда будут вне конкуренции!
- Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, натертым на терке, чтобы придать ему необходимую густоту. Такие супы после заправки кипятить нельзя.
- Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды.
- А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне.
- Если в говяжий бульон положить слишком много овощей, то он потеряет специфический вкус и аромат.
- Что же касается куриного бульона, не злоупотребляйте приправами, иначе и он теряет свой вкус.
- Вот что еще полезно запомнить — овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов — только на сливочном.
- Рыбный бульон будет вкуснее, если вместе варить разные породы рыб. Если же варятся рыбьи головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
- Впрочем, мутный бульон без труда осветляют яичным белком, взбитым с солью.
- Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат.
- Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. И особенно хороши на грибном отваре супы из бобовых.
- Тем, кто любит прозрачный рисовый суп, следует непременно промыть рис и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито.
- После этого его можно варить до готовности, бульон останется прозрачным.
- Готовя рассольник, следует помнить, что картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель.
- Щавель (и крапиву) нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой естественный цвет.
- Если рассольник с перловкой, то крупу лучше пассеровать на масле. Это заметно улучшает вкус.
- Для остроты в рассольник можно добавить кипяченый процеженный огуречный рассол.
- При варке щей надо квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную — в кипящий.
- В первые блюда частенько идет обжаренный лук, так вот, он хорошо подрумянится, если в масло на сковороде добавить немного сахарного песка.
- А мелко нарезанный лук перед пассеровкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
- Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
- Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.
- Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы не пригорели.
- Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
По материалам povarenok.ru
|