Данным рецептом со мной поделилась Alice, за что ей отдельное спасибо.
От меня лишь исполнение и некоторые хитрости приготовления
Что надо:
сахар - 150 г.,
сливочное масло - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
ванильный сахар - 50 гр.,
какао - 3 ст.л.,
мука 500 мл.,
разрыхлитель - 1 ч. л. (или 0.5 ч.л. гашеной соды),
шоколад - 100 гр.
Что делать:
Масло размягчить - оставить при комнатной температуре на полчаса, или поставить на 40 +-20 секунд в микроволновку. Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Далее добавить яйцо, какао, потом разрахлитель и муку. И замешать руками тесто. Тесто должно быть однородное гладкое, и не должно приставать к рукам. После замеса, тесто стоит положить на 15 минут в морозилку, масло снова затвердеет и придать форму печенью будет гораздо проще.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,7 см. Выдавливаем печеньки из пласта формочкой или стаканом.
Выложить печенюшки на противень, выстеленный пергаментом и
слегка посыпанный мукой.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут.
Далее, выключаем духовку, и на каждую печенку кладём по кусочку шоколада, ставим обратно в духовку на 2 минуты.
Растаявший шоколад размазать. В моём случае шоколадка была "альпенгольд с орехами" поэтому красиво размазать не получилось.
А теперь самый сложный этап. Печенки надо оставить в покое на 15 минут остывать.
Приятного аппетита!