Я вот тоже никогда не понимала и не понимаю, зачем краситься?! Ну, разукрасишь ты своё личико, ну сравняешь тональником цвет лица... но, ведь потом всё равно это смоешь и будет снова неровный оттенок кожи, глаза уменьшаться, ведь от макияжа они визуально увеличиваются... ну, губы тоже - всё это визуальный обман! Так, что же в нём хорошего?! Знаете, чтобы цвет лица был ровный и здоровый, этакий бледно-розовый оттенок нутра морской ракушки, надо вести здоровый образ жизни и лучшего всего вести его как можно дальше от смогно-неонового города с его извечными стрессами. Я не шучу, вы и сами должны понимать всю мощь природы и то, что она способна подарить нам, если мы отдадимся ей. А, живя в городе придётся смириться, что кожа жухнет, волосы тускнеют, глаза слезятся, ну, чего там ещё происходит... много чего и всё нехорошо. А, вся эта косметика, как бы её положительно не описывали, это всё бренная химия и лучше она эпидермису по сути сделать не может - все эти тональники, пудры, тени и помады, всё это закупоривает поры и кожа не дышит, хотя в мегаполисе и дышать-то нечем. Так что считаю нецелесообразным разукрашивать себя ака матрёшку какую-то, мы ж не куклы, право дело. Ну, а касательно мужчин... вообще-то правда, что большинство из них предпочитает накрашенных, завитых девушек - им же важнее внешность женщины, хоть и сами они от идеала далеки, хм, мягко говоря. Вот такая дилемма. Но, это кому как, имхо - я вот не использую косметику уже более десятилетия, никакого лака, помады, теней или тональника... токмо дезодорант и средства личной гигиены. И, знаете, не померла и чувствую себя вполне нормально, сохранено этакое чувство свободы!

Вот, только мужчинам не нравлюсь... только дедушкам.