Это один из моих любимых рецептов пирога. В приготовлении блюдо очень простое, но всё же, на всякий случай, расписываю всё максимально подробно.
Что надо:
1)Для теста:
вода - 350 мл.,
мука - 1000 мл.,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 0,5 чайной ложки,
масло растительное - 100 г.,
дрожжи - 20-30 г.
2) Для начинки:
мясо - 200 г.,
картофель - 3-4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
специи - по вкусу.
Что делать:
В теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить сахар, соль. Размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
Тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
После этого можно начинать печь.
Мясо порезать кубиками, и слегка обжарить. Картошку порезать тонкими кружочками, лук колечками.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем. Сделать бортики.
Поверхность теста слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, добавить специи.
Равномерно положить мясо.
Далее кладётся картофель. На него надо выдавить 1-2 зубчика чеснока, добавить ещё специй и немного полить маслом.
Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре ~180-200°C ~30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Приятного аппетита!