Что надо:
1)Для теста:
мука - 1 стакан (250 мл.),
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 стакан (250 мл.).
2)Для крема:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 200 мл.
3)Для желе:
компот/сок - 300 мл.,
желатин - 15 г.
4)Для суфле:
молоко - 250 мл.,
сливки 33% жирности - 500мл.,
желатин - 15 г.,
сахарная пудра - 250 мл.
5)Для украшения:
Консервированные ананасы - 500 мл.,
Кондитерские украшения (по желанию).
Что делать:
Первым делом необходимо
испечь бисквит.
Сначало яйца взбить в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Далее постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой до образования однородной массы.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре ~180-200°C.
Готовый бисквит необходимо охладить до комнатной температуры, и оставить в покое минимум на 3 часа.
Готовим крем. Размягченное сливочное взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Готовим желе. Сливаем компот из ананасов, замочить в нём желатин (15г.) и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться), смешать его с заготовленны для желе соком или компотом и охладить.
Готовим суфле. Желатин (15г.) замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Половину сливок отложить для украшения торта. Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Собираем торт. Разрезать корж на две части. Один положить в форму (желательно в ту же в которой выпекался бисквит) сверху смазать кремом и накрыть вторым коржом.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле выложить ананасы, и посыпать кондитерские украшения, далее аккуратно нанести холодное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить в холодильник до полного застывания. Торт с боков смазать взбитыми сливками.
К сожалению, полностью торт заснять не удалось, так как сразу же как он застыл его без моего ведома распилили и сьели половину. Так что конечный результат только кусочком.
Приятного аппетита!